BIMBINGAN TEKNIS OSS RBA ( Online Single Submission Risk Based Approach )

sumber3.jpeg

Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Gresik telah mengadakan kegiatan Bimbingan teknis OSS RBA yaitu Pelayanan Perizinan Berusaha berbasis Risiko bagi pelaku usaha kategori Industri, Rumah Sakit dan Apotek pada hari Kamis tanggal 07 Oktober 2021 bertempat di Hotel Horison GKB Gresik . Bimbingan Teknis OSS RBA ini adalah Bimbingan yang ketiga kalinya dilaksanakan Dinas Penananaman Modal dan PTSP Kabupaten Gresik. Kegiatan Bimbingan Teknis OSS RBA ini bertujuan untuk memberikan Pemahaman tentang Sistem OSS RBA yaitu Perizinan Berusaha Berbasis Risiko kepada para Pelaku Usaha, selain itu kegiatan ini juga memberikan Bimbingan Teknis bagaimana cara mulai dari pendaftaran, Penggantian Hak Akses dari OSS versi 1.1 ke OSS RBA, Migrasi dari OSS 1.1 ke OSS RBA hingga terbit NIB versi OSS RBA. Kegiatan Bimbingan Teknis OSS RBA dihadiri 40 Pelaku Usaha yang terdiri dari Usaha Industri, Rumah Sakit dan Apotek . Bapak Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Gresik, Ibu Sekretaris serta Para Kabid dan Kasi di Lingkup DPMPTSP Kabupaten Gresik . Acara ini dibuka. Bapak Kepala Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Gresik . Pada sambutannya Bapak Kepala Dinas DPMPTSP berharap dengan kegiatan ini para pelaku usaha khususnya yang mengikuti acara Bimbingan Teknis ini bisa memahami tentang Perizinan Berusaha Berbasis Risiko melalui Sistem OSS RBA sehingga dengan .demikian setelah Para Pelaku Usaha mengikuti acara ini bisa menerapkan ataupun menularkan ke Perusahaan yang lain terkait Sistem Perizinan Berusaha berbasis Risiko melalui OSS RBA ini . Setelah mengikuti Bimbingan Teknis OSS RBA ini Dinas Penanaman Modal dan PTSP Kabupaten Gresik memberikan sertifikat bagi pelaku usaha yang telah mengikuti Bimbingan Teknis OSS RBA. Para Peserta Bimbingan Teknis sangat antusias mengikuti kegiatan Bimtek ini dilihat dari banyaknya pertanyaan pada Sesi Tanya Jawab dan Para Narasumber yang antusias juga memberikan jawaban yang sangat memuaskan kepada para Peserta Bimtek. Acara berakhir Pukul 13.00 WIB dan ditutup oleh Kepala Bidang Pengendalian Pelaksanaan Penanaman Modal Ibu Mei Risnawati, ST.

Tanggal Post : 2021-10-12 15:55:13