Clariant Investasi Jutaan Dolar di Gresik

65rew.jpg

Gresik - Sebagai salah satu perusahaan terkemuka dunia dalam bahan kimia, Clariant, mengumumkan investasi terbaru bernilai jutaan dolar, dalam acara peletakan batu pertama di Java Integrated Industrial & Port Estate (JIIPE) di Gresik, Jawa Timur.

Country Head of Indonesia Clariant, Hans Herrel, mengatakan, proses konstruksi resmi dimulai untuk pengembangan fase pertama yaitu fasilitas multi fungsi. Sebelumnya, lanjut dia, Clariant telah memiliki 5 fasilitas produksi dan 3 pusat teknis di Indonesia. Lokasi baru Clariant di Gresik Jawa Timur ini dianggap sebagai pusat industri kimia di masa datang.

"Pembangunan fasilitas multi fungsi ini menegaskan komitmen Clariant terhadap potensi yang ada di pasar Asia yang terus berkembang," ujar Hans dalam siaran persnya, Minggu (22/11).

Investasi terbaru ini, lanjut dia, menggambarkan betapa pentingnya wilayah Asia Tenggara dan Pasifik sebagai pusat pertumbuhan bagi Clariant. Lokasi di Gresik, merupakan bagian dari strategi yang sangat penting yang akan membantu Clariant menangkap peluang pertumbuhan bisnis masa depan di Asia.

"Dengan langkah ini Clariant juga terus menambah kemampuan manufakturing dan sekaligus mensinergikan jaringan produksi dari 6 lokasi di Indonesia," tambahnya.

Pemilihan pembangunan lokasi baru di JIIPE ini, karena Clariant ingin memanfaatkan dukungan berkualitas yang tersedia di kawasan industri tersebut untuk berbagai aspek operasionalnya. Sebagai contoh, pelabuhan laut dalam, jalan tol dan bandara internasional yang terletak dalam jangkauan JIIPE yang dapat memberikan dukungan logistik yang kuat untuk pengiriman ke tujuan domestik maupun internasional.

"Dengan infrastruktur yang sangat baik dan jaringan logistik yang menjangkau pulau Jawa, dan bahkan negara tetangga, kami percaya bahwa lokasi ini akan memperkuat bisnis kami," tambah Hans.

Sumber : Beritasatu.com

Tanggal Post : 2021-04-04 21:20:52