PEMKAB GRESIK BERIKAN LAYANAN KEMUDAHAN BAGI INVESTOR

34DSC_0074.JPG

Gresik - Untuk menjaring masuknya Investor membuka usaha bisnis usahanya di daerah Kabupaten Gresik, Pemerintah daerah Kabupaten Gresik memberi banyak fasilitas dan kemudahan.

Dalam acara  silaturahmi dengan para pengusaha Gresik yang diundang di Hotel JW Marriott Surabaya, Rabu (5/3/14).Bupati Gresik Dr. Sambari Halim Radianto membeberkan pengembangan di empat zona yakni wilayah Gresik Utara, Tengah(kota),  Selatan dan wilayah Kepulauan kepada 150 investor dari dalam dan luar negri.

Dalam pengembangan tersebut Bupati merinci beberapa fasilitas air, listrik dan sumber gas. “ketersediaan listrik saat ini surplus 148.883.188 Kwh. Ketersediaan gas saat ini surplus 75 mmBTU dan ketersediaan PDAM Gresik 750 liter/detik yang menjangkau 10 kecamatan di Gresik. Belum lagi nanti setelah air dari Bendung Gerak Sembayat (BGS). Bendungan ini membendung air Sungai Bengawan Solo dengan kapasitas sebesar 7000 m3. Kami bekerjasama dengan pihak asing untuk memanfaatkan air bendungan ini dengan produksi air sebesar 2.000 liter/detik” paparnya.

" Kami menginginkan investor yang jelas dan serius, punya modal dan tidak memanfaatkan atau menjual surat izin usaha tersebut kepada pihak lain,maka saya jamin surat perizinan akan selesai dalam waktu satu hari .ayo kita buktikan ,"tantang Bupati.

“Kalau selama ini anda mengeluarkan uang untuk izin tersebut berarti anda salah dalam mengurusnya. Datang saja sendiri langsung ke kantor Badan Penanaman Modal dan Perizinan (BPMP) Gresik, jangan menyuruh orang lain atau perantara” tegasnya Bupati. Sekali lagi Bupati menyatakan tidak ada persyaratan khusus tentang pengurusan perijinan. Semuanya sesui prosedur baku yang sudah ada.

Sementara Itu menurut asisten II Pemkab Gresik, Andhy Hendro Wijaya yang bertindak sebagai moderator  dalam acara silaturrahim mengatakan saat ini gresik adalah primadona dalam bidang investasi, sampai hari ini masih ada 614 surat ijin yang belum ditandatangani. Padahal setiap malam Bupati selalu menyempatkan diri untuk memeriksa satu persatu surat perizinan yang masuk. Belum ditandatangani karena memang belum selesai karena terlalu banyak yang harus diselesaikan” ujar Andy saat membuka acara tanya jawab.

Selain dihadiri oleh 150 orang pengusaha ,juga diikuti oleh segenap muspida Gresik dan kepala SKPD Pemerintahan Kabupaten Gresik . Tampak pula ketua Real Estate Indonesia (REI) jawa timur Erlangga Satriagung hadir pada acara tersebut.